Мой город

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Выходной: Сб. Вс.

Беспредел от автодилеров и что с этим делать?

Автомобили
Время на прочтение: 3 мин
Беспредел от автодилеров и что с этим делать?
Люди покупают новые автомобили. Их можно купить только у автодилеров (белых и серых). Про серых автодилеров – отдельный разговор. Сейчас посмотрим законные и официальные пути по получению услуг для нового автомобиля.
Дилеры появились давно, когда начались продажи первых авто. Раньше никто не принуждал обращаться к ним, и они предлагали многое и честно работали. В связи с повальной автомобилизацией, кроме продажи автомобилей почти все государства возложили на автодилеров обязанности по обратному выкупу автомобиля и последующей его утилизации. Это в Мире. А что у нас, на бескрайних просторах РФ?

Гарантия автодилера – крепостное право?


Все производители автомобилей дают гарантию на свой продукт. Обычно это срок по времени, либо пробег в километрах.
В пределах гарантийного срока, при абсолютно неблагоприятном стечении обстоятельств (например, неустранимый заводской брак в двигателе, или в геометрии кузова) только дилерская фирма имеет право заменить ваш неисправный и неподдающийся авто на новую машину.

Такая замена – это редчайший случай. А гарантия, скажем на 2-3 года или 100 000 км пробега, которую все автовладельцы стараются сохранить, тоже довольно хитрая штука. Новые современные авто, как раз и не имеют поломок в эти временные условия или на такой пробег.

Любое движение в сторону (замена масел, мелкий ремонт) – это мгновенное лишение гарантийных прав автовладельца.
Дилерские компании быстро разобрались, какое мощное средство обогащения попало к ним в руки. Они моментально обзавелись своими станциями технического обслуживания, пунктами замены масла в двигателе и других агрегатах автомобиля.

Любой, даже самый мелкий ремонт купленного автомобиля, необходимо проводить в дилерском автосервисе. Причем не бесплатно, если таковые работы не входят в перечень, а 2-3 раза дороже, чем в соседней обычной автомастерской. И запчасти вы обязаны купить у дилера по конскому ценнику, как говорят в народе. Таковы российские реалии.

Последствия для автовладельцев


Дилерские автосервисы объективно не заинтересованы в качественной замене расходников (масел, тосола и других) и в проведении добротных ремонтов любой сложности.
Да, у многих из них совершенная диагностическая аппаратура от производителя авто, мощная ремонтная база и еще много чего. Но у них нет самого главного – ответственности сотрудников рублем, за проделанную работу. Они работают по тарифам. Им прекрасно понятно, что любая работа с гарантийным авто, сделанная некачественно, грозит очередным визитом несчастного автовладельца, в эту же мастерскую.
Ну а если поломка выходит за рамки гарантийного перечня, владельца авто могут просто оставить без штанов. С него вытянут за все (запчасти, работа), причем не по рыночным, а космическим ценам. Крепостное право в действии.

Что делать?


Многие автовладельцы уже приняли решение. Часть из них терпеливо ждет окончания гарантийного срока или пробега и сразу уходит обслуживать свой автомобиль там, где их устраивают и цены, и отношение мастеров к своей работе.

Наиболее решительные владельцы авто прекращают свое пребывание в крепостных крестьянах у дилерской компании гораздо раньше и только выигрывают от этого. Некоторые добиваются исполнения Закона о правах потребителей от дилерских центров.

Часто, при продаже автомобиля, покупатели внимательно изучают содержание сервисных книжек и чеки на выполненные работы с автомобилем. Все эти документы легко получить в любом автосервисе, без участия дилерских фирм.

Выбор за вами.
Рассказать друзьям

Интересные новости

  • Автомобили
    26.11.2018Petro-Canada Lubricants SUPREME™
    Petro-Canada Lubricants выпускает в продажу моторное масло SUPREME™ C3-X Synthetic 5W-30

    Компания Petro-Canada Lubricants рада представить продукт, который подходит для применения в большинстве современных моделей европейских автомобилей – высокоэффективное моторное масло SUPREME C3-X Synthetic 5W-30. Оно расширяет ассортимент высокоэффективных синтетических моторных масел, выпускаемых в линейке SUPREME.

  • Мероприятие
    22.11.2018Quaker
    Объединение компаний Quaker Chemical и Houghton International

    Согласно сообщению, Quaker Chemical и Houghton International приняли решение об объединении под названием Quaker Houghton. Председатель, генеральный директор и президент компании Майкл Ф. Барри (Michael F. Barry) рассказывает о целях интеграции и последующих изменениях:

  • Автомобили
    25.11.2017Petro-Canada
    КАМАЗ рекомендует автомасла Petro-Canada

    11-кратный чемпион «Дакар» КАМАЗ дает добро моторным маслам Petro-Canada. Благодаря нашим совместным усилиям по интеграции моторных масел Petro-Canada в России одному из дилеров удалось добиться результативных партнерских отношений с Группой компаний «КАМАЗ».

Другие статьи

  • Автомобили
    Инструкция
    26.06.2020Стандарт ILSAC
    Моторные масла стандарта ILSAC
    Эта, достаточно современная классификация автомасел была разработана Международным комитетом по стандартизации и одобрению смазочных материалов. Снова аббревиатура: ILSAC (International Lubricants Standardization and Approval Committee).
  • Автомобили
    Инструкция
    09.06.2020Классификация SAE
    Классификация моторных масел по SAE
    Сегодня никого не удивляет надпись на канистре с моторным маслом, например SAE 10W-30. Многие думают, что SAE – это марка масла, или название компании производителя. Это не так.
  • Автомобили
    Инструкция
    26.11.2018Стандарт ACEA
    Моторные масла стандарта ACEA
    По сравнению с классификациями «ветеранами» из США данный стандарт на смазывающие материалы сравнительно молод. Как и в случае с маслами SAE и API, данная аббревиатура обозначает название организации.
  • Автомобили
    Инструкция
    26.11.2018Классификация API
    Классификация моторных масел по API

    Как и в случае с маслами SAE, данная аббревиатура скрывает название организации. Это Американский институт нефти, API (American Petroleum Institute).

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи

Мой город
+7 (495) 740 56 99

Пн.-Пт.: 10:00-19:00
Выходной: Сб. Вс.
г. Москва
Полесский проезд, д. 16, стр. 1